Попутчики

Мы познакомились с ней в поезде…

Мне уже 29 лет. Военный. Частые командировки позволяли мне отдыхать от скандалов жены. Её мать и вовсе меня открыто ненавидит, считая, что все военные, а стало быть и я, хронические алкоголики. 

Я ехал в очередную командировку и, как всегда, поругался со своей женой: она снова упрекала меня в том, что я мало уделяю ей внимания. А как можно уделять внимание перфоратору, который постоянно сверлит черепную коробку? В общем, из дома я вышел с не лучшим настроением. Было настолько паршиво, что я забыл купить сигареты по пути на вокзал, а покупать втридорого показалось мне не лучшим вариантом.

Зайдя в купе я обнаружил девушку лет 22-25. Она поздоровалась, сразу представилась (что меня очень удивило). Она много улыбалась, хотя по глазам было понятно, что жизнь её потрепала. С первой минуты я решил, что она странная, но вскоре проникся к ней доверием (большая редкость!). Сам того не замечая, я смог найти с ней общий язык (хотя, думаю, это она нашла общий язык со мной т.к. я не очень разговорчив).

Как я и думал, Лере недавно исполнилось 25 лет. Окончила юридический и работает в хорошей компании за хорошие деньги. Узнав, что я военный она с восхищением посмотрела на меня. Признаться, я ожидал совершенно иную реакцию. 

На одной из станций к нам присоединился дедуля с внуком, пришлось прервать беседу, меня это очень огорчило. Вечером поезд снова остановился и остановка планировалась на 40 минут. Я таки купил сигареты не смотря на цену, закурил и побрел к своему вагону по платформе. Рядом с вагоном стояла Лера и курила

— Не знал, что куришь- обратился я к ней

— Ты один из пяти моих знакомых, знающих о моем курении и единственный, кто не начал промывать мне мозги

— Так это же твое здоровье. К тому же я сам курю – я поднял руку с сигаретой.

— Те четверо тоже курят, они все мужчины. И знаешь, что самое тупое?

— Их довод « но ты же женщина» или «тебе же еще рожать» ?

— Да! Бесит до жути, они так-то в зачатии участвуют, так что, если они больны это в любом случае так же на ребенке может сказаться. А еще мнЕ что-то говорят. Бесит.

— Знакомо. У меня такие же знакомые. Только никто из них не курит. Сверлят мне мозги постоянно.

— Может по пивку?

— С радостью.

В лавке мы купили по бутылке пива, деда с внуком в купе не оказалось, даже когда поезд двинулся. Вещи их остались, так что я предположил, что они в вагоне- ресторане.

— Мне нравятся командировки – неожиданно сказала Лера, глядя пустыми глазами на бутылку в руке – так можно убежать от назойливых родственников с их сантиментами и прочими соплями, еще можно увидеть разные города и, конечно, разных людей. Это очень интересно, на самом деле: наблюдать за людьми.

— Согласен. А я вот от жены убегаю. Бросить её не могу, да и не хочу, наверное. Стабильность и все такое.

— У меня, конечно, ни жениха ни мужа нет, но был парень. Сначала я его любила, потом просто не могла бросить потому что привыкла к нему. При-вык-ла. Это уже не любовь. Он ревновал меня даже к коробке из под обуви и это дико раздражало, постоянные скандалы и все такое. А мать все говорила «выходи за него, вы ведь так долго вместе» и прочая ересь. Но в один момент я поняла, что с меня достаточно. Хватит. Я сама буду решать где и с кем мне быть. Куда ездить и что делать с жизнью. Надоело.

Я лишь промолчал. Допив пиво, мы вышли покурить в тамбур, а когда вернулись, дед уже укладывал внука спать.

— У друга моего были – сказал он – он в другом вагоне, представляете. Я так удивился, когда его увидел.

*                *                    *

Утром я проснулся от капризов мальчишки, который отказывался завтракать.

— Нам выходить скоро, потом несколько часов поесть не сможешь – настаивал дед. Я ушел умываться. Простоял в очереди. Настроение снова не к черту, но, увидев Леру, сразу переменился с лице. Мне было очень приятно ее видеть. Да что там, я в восторге от нее! Такая красивая, умная и такая добрая. 32-х часов поездки с ней в одном купе мне оказалось мало.

Когда мы приехали она предложила встретится, оставила мне свой номер и, вместе с тем, дала несколько советов, как избежать скандала с женой и даже поговорить с ней о чем-нибудь приятном.

Как всегда около вокзала меня встретил младший по званию, молодой парнишка. Таких всегда отправляли на вокзал, а заодно и в магазин. 

Неделя началась хорошо. Несколько раз я созванивался с женой, соблюдал при разговоре советы Леры и был в полном восторге. Голос жены стал заметно мягче и говорить она стала спокойно (ну не чудо ли?). 

Перед выходными я позвонил Лере и предложил встретиться, она сразу же согласилась.

На следующий день мы встретились в условленном месте – в кафе. Я долго благодарил её за советы, а она заметно смущалась. Глядя на её порозовевшие щеки, я почувствовал себя влюбленным восьмиклассником.

После перекуса мы пошли гулять, я смеялся. Впервые за много лет я смеялся от души. Как ребенок маленький. На прощание она поцеловала меня в щеку. Черт-с два! Я чуть с ума не сошел! От нее у меня голова шла кругом.

Мы встретились на следующий день. И через неделю выходные провели вместе. В постели. Это было чистое безумие и страсть. Я буквально задыхался от переполнявших меня чувств. 

Однако, на следующих выходных, при встрече она сказала, что улетает в воскресенье ночью. Тогда я решил провести все выходные с ней, не возвращаясь на ночь в военную часть. Разумеется, я предупредил соответствующих людей, и когда все было улажено, вздохнул с облегчением.

Два дня мы провели вместе. Два незабываемых дня. Мы не выходили из номера и почти не вставали с постели.

Как я ни старался не спать, я все таки уснул. Лера на прощанье поцеловала меня, но в полусонном состоянии я ничего не понял и снова уснул.

Проснувшись утром от будильника я обнаружил, что вместе с Лерой ушла часть моего сердца.

Мне предстояла последняя неделя командировки, которая прошла как в тумане. Я по прежнему созванивался с женой, а когда вернулся она бросилась мне на шею. От её нежности мне стало немного легче.

Мы вместе приняли ванную, потом занялись сексом. Поужинали и я предложил ей погулять.

Наконец, отношения с женой наладились, она ходила счастливая, вот только я не был счастлив полностью. Некая часть моего сердца продолжала скулить по Лере.

*                 *              *

Через месяц я получил сообщение от Леры. Она писала, что вернулась  в город и была бы не против со мной встретиться на выходных. 

Недолго думая я ей ответил и мы условились о встрече. Я не мог скрывать своего счастья и жена это заметила

— Наконец-то ты полностью счастлив – улыбнулась она.

— Просто день хороший – отмахнулся я.

Я соврал жене. Соврал, что иду гулять с сослуживцами на все выходные. Самое ужасное то, что мне даже не было стыдно.

Я сидел в кафе и ждал Леру, она опаздывала. Я ждал её, долго ждал. Но спустя 2 часа понял, что лучше поехать в номер и надеялся, что Лера приедет туда т.к. мы заранее спланировали, где проведем ночь. Я поймал такси, но на середине пути мы застряли в пробке. Выяснилось, что впереди авария. Недолго думая, я решил дойти пешком.

Дойдя до той самой аварии я решил посмотреть, что произошло и пробрался сквозь толпу зевак. Я потерял дар речи. На асфальте лежала она. Лера. Вся в крови. Я попытался прорваться к ней, но меня остановил полицейский. Я объяснил ему, что знаю её, а он объяснил мне, что она не выжила. Леру  тем временем уложили на носилки, застегнули черный мешок и увезли. Я упал на колени. Слезы сами покатились из глаз, мне не хотелось верить в то, что её уже нет. Кто угодно, только не она. За что?

Меня усадили в машину патруля, чтобы я пришел в чувства. Позже подошел полицейский с водой и начал задавать мне вопросы. Оказалось, что водитель грузовика, который сбил Леру, пьян. Меня охватила ярость, мне хотелось убить этого водителя, хотелось переехать его несколько раз. Убивать его снова и снова. И я снова заплакал.

Полицейский тем временем достал из кармана телефон и показал мне его

— Думаю это, вам

Я взял телефон и на экране обнаружил недописанное смс

«Меня задержали на работе. Извини за опоздание, скоро буду. Лю|»

— Очевидно, она набирала смс, переходя дорогу. И грузовик…

Я жестом остановил полицейского

— Я могу идти? – спросил я

— Да, вам позвонят, если что

В отель я не пошел, вместо этого я отправился в бар и много пил. Ночью, с горем пополам, я все же добрался до отеля. Девушка на ресепшене с неодобрением на меня смотрела, но ничего не сказала (видимо, боялась спровоцировать).

Следующий день я снова провел в запое, но вечером понял, что мне нужно возвращаться домой на следующий день.

Я привел себя в чувства и отправился домой, как и планировал. Жена, моя милая жена снова была очень нежна, но ничто не могло меня утешить. Она это заметила и обеспокоилась. Я не выдержал и все ей рассказал. Она весь день молчала. Лучше бы она накричала на меня! Господи, лучше бы накричала.

Вечером я сидел на кухне и пил пиво, она села рядом. Неловкое молчание, казалось бы, длилось вечно. Наконец, она заговорила:

— Значит, ты любил её?

— Любил

— А меня?

— И тебя люблю

— Ты уйдешь?

— Если прогонишь

— А если останешься, будешь ли счастлив?

— Я не хочу терять и тебя, Маша. Я люблю тебя, правда люблю. Просто Лера… она жизнь в меня вдохнула. Это она помогла мне наладить с тобой отношения

— И вместе с тем  их рушила

— Не правда. Я ведь люблю тебя

— И её

— Её больше нет

Жена промолчала. Я предложил ей пиво, она согласилась. Я открыл ей бутылку и протянул. К моему большому удивлению, она быстро её осушила и ушла в комнату. Я осушил последнюю бутылку и ушел на балкон курить. Потом я сел на диван и сидел около получаса. Жена вышла из спальни

— Ты не собираешься спать?

— А разве я не на диване сегодня сплю

— Если на нем тебе удобнее, чем на кровати, я не возражаю, но хотела поговорить

И я пошел за ней.

— Если ты все еще любишь меня, оставайся. Не смотря на твою измену, я все равно тебя люблю. Но если ты понимаешь, что не сможешь быть со мной счастлив и не сможешь сделать счастливой меня, лучше уходи сразу иначе мы оба будем страдать.

Я молчал

— Давно хотела тебе сказать. Я знаю, каково это – любить двоих, но я не изменяла. Я так решила. В конце концов, я остыла к этому человеку. Мне было тяжело не уйти от тебя к нему. До сих пор не понимаю, как я это не сделала. Ты постоянно был занят, на меня наплевал, но я осталась. Тебе будет тяжело. Тяжело забыть того, кого любишь, я это знаю по себе.

— Я люблю тебя. Но ты уверена, что можешь выносить меня, узнав такую правду?

— Ты хотя бы признался, а не скрыл это. Если бы ты это скрыл, тебе было бы хуже вдвойне, поверь.

— Верю

Маша уснула почти сразу, а я пол ночи думал. И, наконец, решил. Я обнял жену и прошептал ей 

— Я останусь. Ни за что не уйду от тебя. 

Мне было все равно, слышит она меня или нет. Главное было, сказать это вслух. Я закрыл глаза и уснул.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ЭльТур
ЭльТур
Было на сайте 6 сентября в 16:33
Родилось: 7 Октября
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Магия Пользователь клуба
Гороскоп на каждый день :) Пользователь клуба
E s t h é t i q u e Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
все 3 Мои друзья